Леди ФенКольц
Этот мир угнетает меня!!! На шею мне накинули цепь системы!!! Она душит меня, душит, душит, ДУШИТ! Беее… Х__Х
Оно издохло? Отлично, унесите пока не начало вонять.
Как всем известно, или не известно, зависит от уровня мыслительной активности, люди стремились к свободе во все времена. Ради этого слова погибло прилично народу, но вот на алтарь какого именно божества они положили свои жизни? Кто может ответить мне на вопрос, что такое свобода? Что она такое для человека? Что она такое для тебя?
«Загляни в словарь, лузер!» - реакция особенно рьяных любителей данного культа, что подобно фанатикам средневековья готовы отправить любого на костер за посягательство на своего Бога.
Но действительно, что такое эта самая Свобода, о которой кричат на каждом углу, к которой призывают, ради которой совершают много такого, от чего кровь в жилах сворачивается в кубики льда? Вот вам варианты:

1) Свобода воли, на которую потягается Сатана Система. Мы все вольны делать то, что нам хочется, не так ли? Если я хочу не уступить пожилому человеку место в транспорте, я не уступлю, если я хочу пить одеколон, я буду его пить, если я хочу трахаться в подворотне я буду это делать. Вот она, ваша свобода… А вопрос, если я захочу сейчас взять топор и убить тебя, мне тоже это сделать? Если я захочу разместить на дневнике детскую порнографию, мне тоже это сделать? Как так, Система ограничивается меня, ой жуть-жуть-жуть-жуть!!! Тьфу, на кой черт нужна свобода, если в душе подавляющее большинство из нас так и остались животными? Освободят людей от запретов, от Системы, что промывает нам мозг, и? Люди пойдут и поубивают друг друга, начнут разграблять богатства другого, и где гарантия, что вы или я не будем в первых рядах? Свобода воли нужна тогда, когда ты умеешь эту самую волю изъявлять как человек, а не идти громить ни в чем неповинные магазины только потому, что у хозяина темный цвет кожи. Свобода нужна людям, а не … впрочем не буду, лучше пойдем дальше о пантеону данного культа. )

2) Свобода слова. Люблю этого божка. «Да, у нас в стране есть свобода слова, и я даже знаю что это за слово!». И это самое слово ты пишешь на заборе баллончиком с краской, молодец. Включите вечером телевизор, какой-нибудь из расплодившихся нынче сериалов про бандитов. Вот там свобода слова, да ещё и мысли! Ухххх, раздолье. Включите Интернет, зайдите на почти любой форум или сайт, где люди поливают друг друга словом на букву «г», сдабривая его матом и абланским. «ПревеД МедвеД» машет нам лапкой со страниц, причем использую его юные отпрыски человечества. Пройдитесь по улицам вашего города, послушайте на каком языке говорит молодежь и дети. И всем плевать, потому, что свобода слова. Виват гниению души в тех отходах, что льются из человеческих ртов. Так зачем свобода слова тем, кто не умеет говорить как человек?

3) Свобода мысли. Бвахахахаха, ой не могу, поднимите меня из-под стола! Люди-люди, ну как можно вас не любить. Нам вещают, что нужно думать о свободе мысли и мы думаем, нам говорят, что у нас проблемы с думалкой, и мы верим. НО! Но только дальше приказов никуда не уходим. Не мыслится свободно, без понукания иных, более «продвинутых» жрецов культа свободы. И словно стада овец, к новым пророкам стекаются толпы страждущих узреть их великую мудрость, что бы их научили, как мыслить свободно. Чтобы кто-то (!) научил быть свободными! Построил систему свободы, разложил процесс освобождения мыслей от оков системы на алгоритм, написал пошаговую инструкцию. Никому ничего не напоминает? Или только у меня такое чувство, что свобода мысли некий тренд, весьма популярный, который пипл хавает, даже не задумываясь. Это как таблетки для похудения, разные чаи со вкусом свежесваренного яда, а вот на состав посмотреть или там, прочесть инструкцию свободы мысли уже и не хватает. Приказа от пророков не поступало. Зато нам говорят, что мораль - это плохо, что библиотеки - это плохо, что интеллигенция - это плохо... И верят, даже не задумываясь.
Вот вам три главные свободы, за которыми человечество гоняется с сочками, словно бы это мистическая синяя птичка. Правда, сомневаюсь, что хоть кто-то видел её. Даже издалека, мельком, краем глаза. Люди так яростно служат данному культу, что забывают один простой факт, стадо без пастуха и его псов сожрут волки, а в случае плотоядного стада, склонного к самым разным формам каннибализма – оно сожрет само себя.
«Так что делать? Оставаться с клещах системы?!» Уберите этот пьедестал пророка, я не фанатик, отслуживать мессу и указывать пути не буду. Просто свобода нужна людям, но именно им она становится не нужной. Почему? Потому, что человек свободен изначально, в своей душе. Ему нет дела до системы, у него есть мораль и совесть, а ещё осознание, что он Человек. Свобода она внутри, её нельзя выпросить, получить в дар или отобрать силой. И дьявола Системы нет, ведь если у тебя голова на плечах, то ты найдешь пути жить сегодня, жить не только для себя, но и для других. Культ Свободы создан для тех, кто никогда эту самую свободу не обретет.