Леди ФенКольц
Фанфик по ДА2, захотелось... очень) Уж больно хорошие персонажи там.


- Хоук, ты там как? – послушался откуда-то сверху голос Изабеллы.
- Отлично, что может быть лучше, чем поистекать кровью после очередной битвы с демоном? – прошипела темноволосая низенькая женщина, зажимая распоротое бедро и раскачиваясь из стороны в сторону, пытаясь совладать с болью и подступающей тошнотой. - Андерс, мне бы не помешала твоя помощь…
Отступник и бывший Серый Страж колдовал над ногой бравой демоноубийцы, отчаянно матерящейся на весь мир в целом и лежащего неподалеку кровавого мага в частности. Как показала практика, собрать в Киркволле пятьдесят золотых оказалось непростой задачей, ради денег приходилось чуть ли не душу продавать! Собственно в погоне за наживой Хоук и угодила во всю эту передрягу, подписавшись поймать одного весьма одаренного кровавого мага, перешедшего дорогу не тем людям. За деньги было заплачено, как не смешно это звучит, кровью…
- Хоук, успокойся, ты мешаешь мне сосредоточиться, - бурчал Андерс, сплетая заклинание исцеления.
- Да, Хоук, подробности личной жизни убитого мага смущают тонкую душевную организацию нашего блондинчика! – встрял Варрик, стирающий остатки демонической лимфы со своей любимой Бьянки.
- Ну, лично я узнала много нового, - засмеялась леди-пират, уже занятая вскрытием замка на ближайшем сундуке.
- О да, настоящее достижение, учитывая твое призвание, Изабелла… Я обработал рану, но не думаю, что ты сможешь идти сама, Хоук.
Почему-то взгляды всей честной компании обратился на стоящего в неком отдалении Фенриса. От эльфа сей странный факт не укрылся, но только смысл всего происходящего дошел не сразу. Черные брови вопросительно поползли вверх, ничего хорошего от этй мажьей компании ждать не приходилось.
- Авелин сейчас на дежурстве, а до города пару часов ходьбы… Ты единственный воин среди нас, эльф, - с ухмылкой пояснил гном, убирая свою красавицу за спину.
- И это делает из меня тяглового мула?
- В упрямстве ты ему точно не уступаешь, - Андерс просто физически не мог НЕ подколоть бывшего раба. Мариан подозревала, что это сам Справедливость мешал просто промолчать.
- Заткнись, маг, - ах, эта привычная грызня между двумя мужчинами, неиссякаемый источник головной боли, причем исключительно для несчастного лидера! Хоук была тем барьером, который умудрялся сдерживать воинственный настрой спутников, не давая им поубивать друг друга (иногда правда приходилось грозить сделать это собственноручно, причем в весьма извращенной манере, но не суть).
- Да ладно вам снова ругаться, - подал голос миротворец номер два, который по совместительству являлся магом крови и по имени Мерилл.
Хоук вообще была весьма социальным человеком, она любила когда вокруг было много людей, эльфов и гномов, а когда весь этот благородный сброд ещё и мог дать в глаз очередному призванному демону, тем самым спасая тебе жизнь… Одним словом, на особенно опасные охоты эта женщина тащила всех до кого могла докричаться, а учитывая, что у неё всегда был под рукой Варрик, найти всех прочих спутников труда не составляло. Собственно именно привычка стягивать всех друзей и была залогом долгой жизни Мариан, правда нервы, ах, нервы, этого добра на всю честную компанию было просто не напастись, казалось, что они просто питаются ими, точно оголодавшая свинья – помоями.
- А ты вообще… - закончить фразу, произнесенную двумя соперниками на удивление синхронно, Хоук не дала.
- Ээээй, а моя истекающая кровью персона вам не мешает, нет? А то может мне отползти в сторонку? – повисла неловкая пауза, быстро нарушенная тяжелым вздохом самой раненой магички. – Фенрис, я не намного тяжелее твоего меча и определенно много симпатичнее…
- И убойная сила в случае применения будет значительно больше, - съязвил дорогой гном, за что тут же получил испепеляющий взгляд пронзительных голубых глаз, от которого бравый вояка поспешил укрыться за спину Изабеллы, изобразив на лице притворный ужас.
- Так вот, потому прошу проявить участие к моей многострадальной судьбе и помочь мне добраться до города.
- Соглашайся, не каждый день наша Хоук отдается в чужие руки! – Изабелла уже взвалила на плечо мешок с честно награбленным добром.
Закатив глаза, эльф начал расстегивать перевязь меча. Тяжелый двуручник перекочевал к Варрику, едва не повалив последнего, а Фенрис подошел к повершенному лидеру и присел подле неё, покорно ожидая пока Мариан не без помощи Андерса устроится поудобнее.
- Теперь можно ех… идти, я имела ввиду идти! Эй! – Мариан обвила шею эльфа руками, ощутив, как резко ослабли поддерживающие её руки.
- Будешь язвить – брошу, - крякнув, он поднялся на ноги, поудобнее перехватывая свою не самую легкую ношу. - И добирайся до города сама.
Хоук тихо засмеялась, положив голову ему на плечо, несколько болезненное ощущение из-за татуировок, Фенрис поморщился, плотнее сжав зубы. Он не так долго знал эту женщину, но за все это время она показала себя разумной и милосердной жен… магичкой. Эльфу приходилось время от времени одергивать себя, напоминая какой силой обладает эта маленькая и хрупкая женщина с заразительной улыбкой, но флиртовать с ней все равно было приятно, как и её внимание к его персоне.
И это не укрылось от глаз спутников. Вон уже Изабелла и Варрик многозначительно переглядываются и улыбаются как пара лисов, да и Мерилл хихикает где-то позади, чтоб её…
- О-о-о, разве они не очаровательно смотрятся. Эльф, если ты чуть сместишь руки к её «тылу», уверена, станет значительно легче! – язык у пиратки был не менее острым чем клинки, это уж точно.
- Не думаю, что она оценит, - засмеялась ученица хранительницы. – Хоук постоянно говорит о неприкосновенности своих «прелестей».
- Да ладно тебе, думаю, нашему расписному эльфу она простит такое.
Слушая щебет этих двоих, Фенрис тихо скрежетал зубами, продолжая упрямо идти вперед.
- Он скорее отрежет себе руку, чем коснется такой «грязи», как маг, - фыркнул целитель, шедший рядом и присматривающий за раненой, хотя… скорее он присматривал за тем, кто её нес, опасаясь как бы этот магоненавистник не выкинул какой фокус.
- Тихо вы…
Этот шумный шепот разом прервал намечающийся разговор, заставив всех обратить внимание на Варрика. Гном молча кивнул за спину эльфа, где очень тихо посапывала главная героиня всего веселья. Изабелла мягко усмехнулась, поправив за спиной мешок, Мерилл улыбнулась, оперевшись на свой посох, Андерс устало, но совсем беззлобно вздохнул, потирая лоб, как-то незаметно вся группа остановилась, обратив все свое внимание на спящую так безмятежно Мариан. Кто-то умилился, кто-то позавидовал такому спокойствию, а Хоук только очень героически причмокнула губами, что-то пробормотала и уткнулась носом в шею Фенриса. Эльф чуть поморщился от нового приступа боли, но взгляда не отвел. Какой же легкой показалась она ему сейчас, легкой и такой маленькой в его руках…
- Фенрис, ты идешь? – голосом Мерилл отозвался мир реальный. Вздохнув и как-то встрепенувшись, воин двинулся дальше, только руки его чуть ближе прижали Хоук к его спине, и знаки на коже уже не так мучили его…