Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:00 

Фанфик по ДА2, Часть первая

Леди ФенКольц
- Фенрис!
Звук своего собственного имени был последним, что запомнил эльф, прежде чем огр с разбегу впечатал его в стену. Сила удара выбила воздух из легких, едва не вдавив металлический нагрудник в тело, кажется, что-то хрустнуло внутри, но боли не последовало… и это испугало, умирать в таком месте беглый раб не собирался, у него ещё были долги в мире живых. Точнее один долг.
Наконец давление прекратилось, и Фенрис тряпичной куклой упал на холодный пол пещеры, прямо в склизкую кровь уже убитых порождений тьмы. Вздохнуть, только бы вздохнуть, эта мысль билась в голове в ритме сердца, пока воин пытался сжать пальцы на рукояти меча. Первый вздох сорвался хриплым стоном с губ, поднимая волну удушающей боли, накрывшей сразу все тело огненным покрывалом. В глазах потемнело, мир превратился в сплетение глухих и далеких звуков, но рука сжимала клинок крепко, словно нить жизни.
Разуму удалось убежать от реальности, но плоть вот-вот готовилась стать поживой для разъяренного огра. Множество ран кровоточили, около десятка стальных болтов торчали из тела зверя, но он все ещё был жив, брызжа слюной обезумевшая тварь приготовилась нанести последний удар лежащего у его ног маленькому жалкому созданию. Но прежде чем исполинская лапа опустился на светловолосую голову эльфа, навсегда прекращая путь беглого раба, каменный кулак полетел прямо в набедренную повязку, настигнув чудовище… Пронзительно-печальный крик сотряс каменные стены пещеры, преломляясь о стены и обращаясь в эхо, наполняющее собой все пространство.
- У-у-у, это было жестоко, Хоук, - щелкнул курок Бьянки, очень женственно запела тугая тетива, пуская в полет очередной стальной болт. Орг захрипел, подавившись арбалетной стрелой, блестящий наконечник пробил гортань насквозь.
- Изабелла, твой ход! – срывая с места, крикнула низенькая темноволосая женщина с кровавым шрамом на переносице.
Маленькая фигурка в грязных изорванных одеждах пронеслась мимо орга, на бегу сплетая заклинание. Светящаяся магическая сфера накрыла Хоук и Фенриса, отгородив двоих от ярости чудовища. Эльф тихо захрипел, пытаясь подтянуть к себе заветный меч, неужели он намеревался продолжать бой? Вот ведь псих остроухий!
– Ой, не двигайся! – крикнула Мариан, краем глаза заметив потуги своего товарища.
Живучая тварь пришла в себя, отхаркиваясь кровавой слюной, она сделала шаг навстречу маленькой магичке и полупрозрачному пузырю заклятия. Где-то позади остальные спутник отбивались от новой волны порождений тьмы, не в силах помочь им.
- Проклятье, - посох уперся в пол, поддерживая чары. Хоук пришлось налегать на древко, не давая ему заскользить на крови и нарушить цельность щита. Защита никогда не была основной специальностью Мариан, потому приходилось особенно усиленно концентрироваться, поддерживая эту магию. Ничего, она выдержит… Создатель, да кто ей дает выбор?! Смерть не была альтернативой, так что, сжав плотнее зубы, она приготовилась сдерживать тварь столько, сколько понадобится.
Первый удар разъяренного зверя переломил дешевый посох пополам, магическая защита опасливо дрогнула, готовясь вот-вот лопнуть… Пещера наполнилась глухим рыком, но исторгнутым уже не огром, но темноволосой женщиной, безнадежно сжимающей обломки ставшего сейчас бесполезной магической палки. Кровь пошла носом, из глаз брызнули слезы, но заклятие было восстановлено, пусть и только на пару мгновений.
Ровно столько понадобилось Изабелле, чтобы взобраться на спину чудища, перерезая клинками сонные артерии, вскрывая исполинское горло и орошая все вокруг густой темно-алой кровью. Хрип перешел в бульканье, противник упал на колени, последнее, что увидел он в своей жизни, была звериная ухмылка на губах маленькой магички. После глаза его остекленели, а уже безжизненное тело завалилось на бок, рухнув в грязь.
- Надо валить отсюда! – нажимая на курок арбалета, гаркнул Варрик, отступая вместе с Мерилл и Авелин к выходу из пещеры. Хоук кивнула, разворачиваясь к поверженному эльфу.
- Изабелла, Андерс, помогите мне, - удивительно, целитель даже не стал пререкаться! Мариан усмехнулась, запоминая способ заткнуть этого защитника всех магов, когда дело касалось одного эльфа.
Худо-бедно, отстреливаясь и отбиваясь заклинаниями от наступающих отродий тьмы, маленький отряд начал пробираться к выходу из треклятой пещеры. А ведь все так хорошо начиналось, архидемон все побери! Но не сейчас поминать лихом нанимателя на «плевое дело», унести бы ноги.
Обратный путь запомнился плохо, зато боль в рвущихся от напряжения мышцах ещё много дней будет напоминать о себе. Но вот свежий воздух ударил в лицо, а свет солнца почти ослепил, вся компания стрелой вылетела на поверхность, слыша вдогонку клацанье челюстей и бряцанья стали.
- Мерилл, завали вход в пещеру! – снося голову самому прыткому из преследователей, гаркнула Авелин.
Повторять не пришлось, достав кинжал, эльфа полоснула себе по венам, призывая магию крови на помощь. Черпая силы из дара демонов, Мерилл ударила заклятием по скалам наверху, провоцируя обвал. Когда грохот падающих камней стих, уступив место глухим ударам и тихим стонам, все смогли вздохнуть спокойно.
- Анд…
- Да знаю я, знаю! – перебил маг, уже склоняясь над Фенрисом. Руки его мягко засветились, но вместе с ними засияли и рисунки на теле эльфа. Раненный выгнулся дугой, глухо застонав от боли. – Подержите его!
Варрик и Хоук пришли на помощь, наваливаясь на своего пострадавшего товарища. Проблема с этим лириумом, будучи магией, он иногда взаимодействовал с заклинаниями, в том числе и направленными на исцеление. Ещё один повод для Фенриса не любить магию в любом её проявлении, как часто полушутила Мариан.
- Ну, все-все, успокойся, - бормотала сейчас она, пытаясь плечом стереть кровь с лица. Нос болел как после удара Авелин, голова кружилась как с бодуна, но при любом раскладе ей сейчас было лучше, чем корчащемуся от боли Фенрису.
- Его даже лечить нормально нельзя, - бурчал себя под нос Андерс, кидая короткие хмурые взгляды на бравого лидера.
- Да ладно тебе. Как он там? – раздался голос Изабеллы. – Оп, Мерилл потеряла сознание, - послушался звук упавшего на землю тела. – Ну, кто потащит её до города?
- В тебе вообще сострадания нет? – услышав тон Авелин, Хоук на полном серьезе подумала о возвращении в злополучную пещеру. Там ей весьма гуманно просто разобьют череп и сожрут мозг!
- Жить будет, пара ребер сломана, но ему повезло, - порядком побледневший после всех магических манипуляций, Андерс откинулся назад, усаживаясь прямо на землю. Как и все маги в группе, он устал и вымотался, сейчас мечтая только об одном – принять горизонтальное положение и отключиться на пару деньков.
- Итак, что мы имеем к концу дня… - бодрый голос Варрика сейчас был столь же уместным, как зубная боль. – Мы так и не достали эту семейную реликвию и чуть не умерли в процессе. Кто за то, чтобы посчитать ребра тому ублюдку, который оценил все это в жалкие три золотника? Единогласно.
- Уже не сегодня, давайте выдвигаться, я хочу добраться до города раньше темноты, - Хоук посмотрела на остатки своего посоха, выкидывать его она не решилась, позже перевяжет поплотнее, авось ещё послужит ей, вот только как бы ей так подняться сейчас… На помощь пришел галантный гном, подавший руку и даже поддержавший и не давший снова грохнуться на землю.
- А кто понесет Фенриса и Мерилл? – задал мучавший Мариан вопрос Андерс.
- Думаю, наш таран с грудью вполне справится с ролью самой настоящей лошади, а то и боевого коня! – убирая за спину клинки, усмехнулась Изабелла.
- Я уже скучаю по порождениям тьмы, - простонала Мариан, Варрик понимающе похлопал её по плечу и лукаво подмигнул.
Далее последовала новая перепалка между бывшим капитаном пиратского судна и почти капитаном городской стражи, которая длилась до самых ворот города…

Вечером того же дня в поместье в Верхнем городе дружная компания перевязала свои раны и привела в чувство Мерилл, пришла пора расходиться. На все уговоры Андерса и подтрунивания Изабеллы Хоук отшутилась, предпочтя остаться сегодня с Фенрисом. К слову, эльф так и не пришел в себя после случившегося.
- Ты уверена, что хочешь остаться? Тебе бы самой не помешало отдохнуть, - никак не унимался целитель.
- Да все нормально, если что, я смогу ещё полечить, – едва ли не выталкивая всех прочь, отмахивалась Мариан. Она сейчас мечтала подняться наверх и лечь, причем не так важно на что, главное прекратить измываться над трясущимися ногами.
- Ну, я бы не сказал, что ты очень умелый целитель…
- Да ладно тебе, я маг широкого профиля!
- О да, и узкой специальности, - усмехнулся гном, припадая к бутылке вина. После всех этих приключений его всегда мучила жажда. А учитывая, что весь путь до города ему пришлось тащить на себе Мерилл, он справедливо полагал, что заслужил награду.
- И что это значит? – а ведь мама говорила Хоук, что сначала надо думать, а после уже спрашивать.
- А это значит, что даже залечить ты можешь до смерти! – рассмеялся гном.
После этой фразы поместье наполнилось многоголосым хохотом, весьма нервным и уставшим, но не лишенным веселья.
- Варрик, ты просто очаровательная сволочь, а теперь валите все отсюда. Завтра проверите.
- О да, только нам нужно стучать и подниматься о-о-очень медленно, чтобы успели одеться, - Изабелла выскользнула за порог до того, как её настиг праведный гнев Авелин и не менее праведное возмущение самой Хоук.
Все ушли, дверь закрылась, отделяя Киркволл от маленького мирка заброшенного поместья, где поселился беглый эльф.
Вздохнув и взъерошив не самые густые черные волосы, Мариан поплелась наверх, где на кровати сейчас тихо сопел её остороухий друг. Лестница нещадно заскрипела под её ногами, как не старалась она ступать тихо и легко, но этот некогда богатый дом сейчас переживал не лучшие дни, о чем и оповещал угрожающим скрипом и отваливающейся с потолка побелкой. Тут пахло плесенью, виднелись следы демонического присутствия в виде красивых таких отпечатков на стенах, полу и… проклятье, потолке! А там-то откуда?! Хоук остановилась, удивленно вглядываясь в хорошо угадывающиеся даже в темноте очертания демона гнева, запечатленные прямо над её головой.
- Это не мое дело… - устало вздохнула женщина, направляясь к камину.
На втором этаже располагалась комната Фенриса, тут стояли скамейки, стол и пара стульев, виднелись стеллажи с какими-то книгами, в самом углу была кровать. Ах, сколько же пришлось намучаться, перетаскивая все эти вещи в комнату, некоторые пришлось тащить по треклятой лестнице, собственно именно после этого подниматься по её правой части сейчас было не безопасно ввиду наличия нескольких проломленных ступеней. Честно говоря, Мариан даже и не представляла, что её добрый друг Варрик знает ТАКИЕ ругательства…
Усмехнувшись, магичка развела огонь в камине, причем без всякой магии, простым трутом и огнивом. Оглядев убранство комнаты, она подметила несколько книг с вырванными страницами, да уж, Фенрис весьма избирателен в выборе топлива, нечего сказать.
- Его надо остановить, - вертя в руках изувеченный том тевинтерской поэзии, пробурчала женщина – Но не сегодня, - образчик лирики далекой страны полетел в пламя, ну что, огонь чавкнул и явно оценил эту литературу!
Когда холодная комната наполнилась светом, а влажный воздух немного прогрелся, Хоук подошла к кровати, на который сейчас лежал эльф. Ему здорово досталось, даже наличие лириумных рисунков на теле не спасали от удара огра, проходить сквозь предметы всем телом беглый раб так и не научился, а жаль.
На эльфе остались только штаны да бинт, стягивающий грудь, в тусклом свете белый узор на его загорелой коже особенно выделялся, точно диковинный плющ оплетал тело воина, складываясь в причудливый, почти завораживающий рисунок. Вот только сама Мариан была лишена утонченного художественного вкуса, потому вместо любования нагой грудью, накрыла Фенриса одеялом, в этом поместье было чертовски холодно ночью.
Женщина хотела отойти назад к огню и там заняться реанимацией своего сломанного посоха, но что-то внутри неё не позволило отойти от раненного товарища, уж слишком непривычно уязвимым казался он ей.
- Хоук, ты идиот, - пробормотала она, усаживаясь у его кровати.
Неспешно потянулось время, отмеряемое потрескиванием огня в камине. Неверные тени плясали на холодных стенах поместья, слагая баллады о снах и кошмарах, обманывая уставшее воображение неспящих в этот час. Ветер подвывал в щелях голосами убитых тут демонов, казалось, что тонкая грянь, отделяющая Тень от реального мира натянулась до предела, ещё немного и лопнет.
- Да заткнись ты, - буркнула темноволосая наемница, сражаясь с кожаными ремнями на древке посоха. Хоук давным-давно привыкла ко всем ужасам ночи, она в этом дерьме плавала лет с семи, с тех самых пор, как проснулся её магический талант, так что извраты воспаленного воображения её не касались, она просто игнорировала надуманные опасности, ей вполне хватало реальных.
- Я ничего не сказал, - а вот внезапный ответ, раздавшийся откуда-то позади, застал её врасплох. Руки сами собой разжались, и натянутая кожа больно щелкнула по пальцам.
- Проклятье! – запихнув кончики пальце в рот, пробурчала магичка. - Все демоны Тени, Фенрис, ты когда успел очнуться?!
В ответ эльф только усмехнулся, аккуратно переворачиваясь на бок. Сломанные ребра заныли, тихое болезненное шипение покинуло его губы, но упрямый засранец завершил начатое, обратив свой хмурый взор на сидящую подле его ложа женщину. Судя по блеснувшим в глазах искам, он подумал о чем-то весьма интересном, ночь, красивая женщина и кровать располагали…
- Мне следует спросить, почему ты здесь? – черная бровь вопросительно изогнулась.
- Не волнуйся, твоё бессознательное тело осталось неприкосновенным, даже сломанные ребра решила не трогать! Правда я хорошая? – хмурый взгляд Фенриса быстро согнал улыбку с губ Мариан, кому-то тут явно нужно было отрастить чувство юмора, или же ампутировать его же. – Ну… после всего случившегося было бы несколько одиноко очнуться в холодном поместье совсем одному, по крайней мере лично мне, - она пожала плечами и снова обратила свой взгляд на сломанный посох.
- И-и-и, это все? – эльф до сих пор не привык ко всем странностям этого мага. Мало того, что она ввязывалась в сомнительные дела, помогала совершенно незнакомым людям, имела среди друзей пирата, мелефикара и одержимого, так ещё и шла на совершенно ненужные жертвы ради малознакомых людей и эльфов. Фенрис подозревал во всем этом какой-то демонический план, весь его опыт говорил, что доверять магам нельзя, они всегда действуют ради некой личной выгоды.
- М… - Хоук задумалась, начав рассеянно вертеть в руках полоску кожи. – Я, конечно, могу соврать и сказать, что не могла удержаться от соблазна увидеть тебя без штанов…
- Я в штанах.
- Ключевое слово было «соврать», Фенрис, - они обменялись улыбками, негласно смирившись с особенностями друг друга. – Как ты себя чувствуешь?
- Словно с меня спустили кожу живьем, - эльф невольно поежился, посмотрев на свою руку. Лириум зудел под кожей, хотелось расцарапать плоть и вырвать его из тела, но все бесполезно, слишком глубоко въелось это клеймо, став частью его естества. На лице отразилось отвращение, которое не укрылось от Мариан.
- Зато ты жив, - она пожала плечами, словно расписываясь в неком личном бессилии.
- Хорошее утешение, согласен. Что с заданием?
- Провалено, полностью. Варрик и Изабелла завтра потолкуют с нашим нанимателем на тему утаивания информации. Думаю, деньги будут, слабое утешение, но хоть что-то. Ещё пара таких заданий и будет нам счастье в виде пятидесяти золотых.
- Во что я ввязался… - тяжело вздохнув, Фенрис накрыл рукой глаза и потер переносицу. Этот вопрос он задавал себе каждый раз, когда попадал в опасную ситуацию по вине Хоук и компании.
- Ну, не все так плохо!
- Скажи это моим ребрам, - попытка усмехнуться обернулась новым приступом глухой боли где-то в груди.
- И моему посоху, если уж на то пошло… Чую, мне придется продаться в рабство ещё на год. Ой, - когда она научится сначала думать, а после говорить?! – Извини, больная тема.
- Не думаю, что у меня сейчас хватит сил как следует на тебя обидится, Хоук
- И это хорошо! Не думаю, что у меня хватит сил увернуться от твоей обиды!
Мариан уже хотела прикусить свой длинный язык, но к её немалому удивлению Фенрис только улыбнулся и закрыл глаза. Бледное и уставшее лицо эльфа в неверном свете потухающего камина казалось особенно безмятежным, словно и нет на нем печати тяжелого прошлого. Женщина усмехнулась, рука уже было потянулась поправить одеяло, но магичка остановила себя, так и не решившись дотронуться до эльфа.
- Я не кусаюсь… обычно, - прозвучал его сонный голос. Хоук внимательно посмотрела на своего товарища, нет, глаза все ещё закрыты, только на губах какая-то особенно хитрая улыбка.
- Я учту на будущее, - укрывая эльфа, мягко сказала она. – Доброй ночи, Фенрис.
- Да, доброй.
Огонь совсем потух, только россыпь тлеющих углей ещё сражалась с наступающей тьмой. Завтра… завтра он пожалеет о своей слабости, завтра ему будет почти стыдно за эту ночь. И конечно, завтра его товарищи будут делать пошлые намеки, особенно Изабелла, но все это будет НЕ сегодня, и уж точно НЕ сейчас. А сейчас он просто очень устал и хотел спать, и только совесть немного беспокоила его разум, ведь Мариан будет всю ночь сидеть подле него… как сторожевой пес.
Эльф открыл глаза и посмотрел на сидящую подле его кровати женщину. Должен ли он сейчас прогнать её? Или же предложить лечь с ним рядом? Он не знал как ему следует себя вести в данной ситуации, что сказать или сделать, гордость твердила ему одно, но сам он желал совсем иного. Впервые кто-то сторожил его сон, а не наоборот, странное и приятное чувство, пусть и продиктованное эгоизмом. Сегодня он не хотел быть один, объясняя это своей уязвимостью из-за полученных ран, но в глубине души зная настоящую причину.
- Фенрис, спи, - мягкий голос этой женщины успокоил мысли. Повинуясь такому желанному приказу, он закрыл глаза и уснул.

Но ночь ещё была далека от завершения… и не все умели так хорошо справляться со своими кошмарами, как это делала Хоук…

URL
Комментарии
2011-03-30 в 11:17 

Хороший человек – это как я, только хороший.
буду ждать продолжения ^^

2011-03-30 в 13:08 

hidda.
blood is really warm. it's like drinking hot chocolate, but with more screaming. ©
амррр, пожалуйста, продолжайте *_*

2011-03-30 в 15:25 

Solgre
I'll just turn these tears into wine
Ладно, вряд ли я тут сдалась кому с редакторским зудом) История многообещающая, Хоук живая, следить за ними интересно. Так что не останавливайтесь на достигнутом)

2011-03-30 в 17:34 

Electric
здорово) очень легко и приятно написано)

   

главная