14:12 

Фанфик по ДА2, Часть вторая

Леди ФенКольц
Смех и музыка, запах вина и богатых яств, пряный аромат благовоний. Свет, яркие вспышки, чьи-то разговоры, голос хозяина. Постепенно воздух насыщается магией, резкий детский крик и мозаичный узор, заполняющийся чем-то алым, напоминающим тевинторское вино, то самое, которым ты наполняешь бокалы гостей. Маленькое тельце, корчащиеся в агонии, зажимающее распоротое горло в безуспешной попытке остановить кровь, зеленые глаза, смотрящие на тебя с ужасом и немой мольбой. Даже рабы хотят жить, даже будучи вещью другого страшно умирать.
Их нужно остановить, нужно стереть улыбку с его лица, заставить страдать как все те, кто погиб от его руки. Все, все они должны умереть, искупив грех магии. Ни одного мага не должно остаться, так будет лучше, так будет правильнее.
- Убей его, - шепчу побелевшие детские губы. – Вырви его сердце, пусть он узнает вкус своей крови. Вонзи клыки в его горло, волчонок, отмсти, Фенрис.
Это имя, данное господином в насмешку, волк, его верный волк. Голоса гостей стих, на смену ему пришли голоса павших от его руки воинов тумана, он посмотрел на свои руки, видя их кровь, стекающую со стальных когтей. Все они шептали его имя, звали и обвиняли, призывали отомстить. Он зарычал, бросившись на своего бывшего господина, желая дотянуться до его черного сердца, раздавить этот прогнивший орган прямо в чахлой груди мага. Сияющая кисть вошла в тело, пальцы сомкнулись на бьющейся мышце, готовясь прервать нечестивый путь мага раз и навсегда. За все, за всех, умри…

- Фенрис, просн… - женщина захрипела, ощутив как внутри что-то сжимается. Опустив глаза она увидела торчащую из своей груди руку эльфа, губы её зашевелились, пытаясь сказать что-то.
- Умри, маг, - ещё окончательно не оправившись ото сна Фенрис видел сейчас Денериуса, которого так жаждал убить. Крикнуть бы, что это она, Мариан Хоук, да только воздуха в легких не было. К своему ужасу женщина ощутила как дернулись внутри его пальцы, ещё секунда и…
По мере возвращения в реальный мир, ненависть на его лице сменилась сначала удивлением, а затем испугом, вместо своего бывшего хозяина он увидел перепуганную Хоук, бессильно шевелящую губами. Фенрис рванул руку назад, отпуская сердце магички, Мариан пошатнулась и упала на пол, инстинктивно пытаясь отползти назад и судорожно хватая ртом воздух. Сердце вспоминало как биться, а рука сжимала посох, готовясь отразить новую атаку со стороны эльфа.
- Хоук, - только и смог произнести он, смотря на задыхающуюся у его кровати женщину.
Она подняла на него пронзительно-голубые глаза, в тусклом свете умирающего пламени они слегка сияли, начиная походить на осколки лириума. Он видел уже такой взгляд, полный ненависти и боли, не предвещающий ничего хорошего для врага. Навершие посоха тускло засветилось, повеяло магией, Мариан явно намеревалась защищаться, защищаться от него.
- Хоук, я… - все возможные оправдания и объяснения умерли в его горле, так и не сорвавшись с губ. Что он мог ей сейчас сказать? Как оправдаться за такое?! Он же едва не убил её.
Тишина повисла тяжелым грузом, разбавляемая только шумным хриплым дыханием, один неверный шаг, одно движение или взгляд и этот эльф будет раздавлен магией, разбит и сломлен. Когда-то она уже сказала ему, что не сдохнет до тех пор, пока её семья не будет в безопасности, и видит Создатель, Хоук намеревалась сейчас выполнить это обещание, даже если это означало убить.
- Прости, я не хотел, - наконец выдавил из себя Фенрис, сражаясь с инстинктивным желанием схватиться за меч.
- А по мне так ты очень хотел, - откашлявшись, прохрипела Мариан, не сводя глаз с беглого раба. – «Умри, маг»?
- Не ты, - коротко отрезал он, не желая вспоминать свой сон и ещё меньше – делиться им с малознакомой женщиной.
- Дай угадаю, Денериус решил докопаться до тебя через сны? – очень язвительно прозвучал этот вопрос. Хоук сейчас хотела задеть эльфа, хотела причинить ему боль если не магией, то словом. И, проклятье, она имела на то все основания! Но понимая это головой, Фенрис все равно почувствовал поднимающуюся внутри волну гнева.
- Это не твоё дело.
- Ты едва не убил меня, так что это обалдеть какое моей дело!
- Я уже извинился, чего ты ещё от меня хочешь? – голос невольно сорвался на крик, ярость внутри него горела все ярче и ярче, ослепляя и лишая возможности ясно думать.
- Научиться контролировать свой гнев?! – у Хоук нервы тоже были не из стали, она вымоталась и уже дважды едва не погибла, не многовато ли для одного дня?
- Да что ты знаешь о гневе, маг? Что ты знаешь о жизни раба?! О том, что делал со мной Денериус?!
- А я тут причем? Мне-то ты за что мстишь?
- Я не… - Фенрис прикусил язык, продолжать это было бессмысленно, она все равно не сможет понять его. – Полагаю, тебе лучше уйти, - он отвел глаза в сторону.
- Или что? Вырвешь мне сердце из груди? – его попытки прекратить эту перепалку не увенчались успехом, полный ненависти взгляд устремился на неуемную магичку.
Снова повисла пауза, полная невидимого противостояния, два упрямых взгляда схлестнулись не хуже пары каленых мечей, безмолвная дуэль длилась несколько секунд. К своему удивлению эльф первым отвел глаза, ощутив неприятный холодок внутри, здесь и сейчас он был виноват, Хоук же просто попалась под горячую руку.
- Извини… - буркнул он, уставившись во тьму перед собой. Несколько ударов сердца ждал он ответа, послышалось шуршание и удар посоха о пол, Мариан поднялась и подошла к его кровати. Весьма бесцеремонно плюхнувшись на одеяло, она изогнула шею, ловя его взгляд. – Что?
- Знаешь, если тебе так нужно мое сердце, то есть более действенные пути его получить, они включают цветы, конфеты и прогулки под луной, - угрюмо пошутила женщина, весьма скептически смотря в его глаза. Будучи старшим ребенком в семье невольно учишься первой предлагать мир, это вроде как признак мудрости. – Так что тебе снилось? Я хотя бы могу узнать за что я пострадала, - Мариан подняла руку, пресекая новый приступ недовольства со стороны Фенриса, - Прошу, не начинай снова, я не слишком хороша в дипломатии, но сейчас я честно пытаюсь помочь.
- Я знаю и ценю это, - окончательно сдался эльф, прислонившись спиной к стене. Он откинул назад голову, прижимая затылок к камню, холод несколько утихомирил его, привел мысли в относительный порядок. – Мне вспомнился один прием…
Он рассказал свой сон, очень скупо и блекло, не желая вдаваться в подробности, и слава Создателю, у Мариан хватило ума не задавать вопросы. Она просто сидела рядом, внимательно слушая рассказ беглого раба, ближе к завершению меж бровей её пролегла хмурая морщинка, но вот отзвучало последнее слово, а Хоук все молчала, не сводя глаз с Фенриса.
- Что? – ещё один раунд тягостного молчания и дуэли взглядов эльф не желал.
- Ничего, спасибо, что рассказал, - беглый раб почувствовал себя как-то неловко от этих слов, он до сих пор точно не знал как принимать заботу других, их участие. Ему все чудились предатели и лицемеры, готовые продать его бывшему хозяину за пару золотых.
- Я не хочу вспоминать об этом времени, но учитывая все случившееся…
- Пожалуй, да, - она кивнула и улыбнулась ему. Фенрис усмехнулся в ответ. Он поднял руку и посмотрел на узор лириума, ненавидимое переплетение линий, лишившее его всего в прошлом и едва не сделавшее тоже самое сейчас. Как же он ненавидел своё тело, опороченное магией, превращенное в оружие волей жестокого ублюдка. – Знаешь, - из плена тягостных размышлений его вырвал голос Хоук, - когда я была маленькой, сама часто мучилась кошмарами.
- Не думаю, что в них ты смотрела как ребенку вскрывают горло.
- М-м-м, нет, скорее убегала от чудовищ и никак не могла найти родителей. Юные маги легкая добыча для демонов, потому сны у меня были веселыми… Так вот, один раз, очнувшись после очередного своего кошмара, я подпалила занавески на окне. Прибежавший на крик отец получил пару ожогов, но пожар удалось потушить. Я чувствовала себя очень виноватой, ведь из-за меня весь дом мог сгореть, а на тот момент близнецы уже родились, но были ещё совсем маленькими. Одним словом, Фенрис, ты ни в чем не виноват, в мире снов бывает всякое, - на вопросительный взгляд эльфа магичка поспешила добавить, - Ну, так папа мне тогда сказал и это мне сильно помогло.
- Хоук, мне не семь лет…
- И ты не маг, который учится сражаться со своими кошмарами с малых лет, - Мариан почесала затылок честно не зная что ещё можно сделать. В конце концов она мысленно махнула рукой и, приподнявшись с кровати, поцеловала мрачного эльфа в лоб. – Чтобы там не было, если за тобой придут, ты будешь не один.
- Мои губы несколько ниже, Хоук.
- А мои моральные принципы несколько выше, Фенрис! Сначала женись!
- Я подумаю над этим.
Они обменялись улыбками, думая каждый о своём. И в комнате стало чуть-чуть теплее.

URL
Комментарии
2011-03-30 в 15:20 

I'll just turn these tears into wine
:evil: Недурственное описание отношений между Хоук магессой и Фенрисом.) Немного юмора, немного драмы - так держать. Фраза про моральные принципы вообще порадовала)

2011-04-21 в 08:55 

отличный рассказ) оень интересно) будет ли продолжние?

URL
2011-11-27 в 23:07 

Актуальный блог, свежая инфа, почитываю :)

URL
     

главная